Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
30 avril 2008

FROMAGE DE CHÊVRE ET SURIMI

FROMAGE DE CHÊVRE ET SURIMI
àààà T BLE !!!! Pour 4:1 fromage de chêvre FRAIS1 sachet de miettes de surimi1c à s rase de crème épaisse1 belle échalottedu persilpoivresalade verte et.....CTION -Travailler le fromage et la crème à la fourchette;-Hacher fin échalotte et persil;-Assaisonner...
Publicité
29 avril 2008

DESSERT MASCARPONE FRAMBOISÉ (à faire la veille)

DESSERT MASCARPONE FRAMBOISÉ (à faire la veille)
àààà T BLE !!!! 1 boîte de mascarpone (250g)1 flacon de coulis de framboise (125g)40cl de crème liquide50g de sucre fin6 feuilles de gélatine1 sachet de "fixe chantilly"2 c à s de sirop de fraise (ou framboise)1 gâteau roulé goùt fraise (épicerie) et.....CTION...
28 avril 2008

POTAGE TOMATES ET PERLES DU JAPON

POTAGE TOMATES ET PERLES DU JAPON
àààà T BLE !!!! Pour 6 bols: 1 grosse boîte de chair de tomate ou de tomates pelées (soit 400g) 1GROS oignon 2tablettes de bouillon de volaille 40g de "perles du japon" 1yaourt nature ou 15cl de crème liquide persil haché 1 branche de céleri détaillée...
27 avril 2008

GÂTEAU DE SEMOULE ET ORANGE SAUCE CARAMEL

GÂTEAU DE SEMOULE ET ORANGE SAUCE CARAMEL
àààà T BLE !!!! 120g de semoule de blé fine3 oeufs40g de beurre75cl de lait100g se sucre fin caramel //////// 1 belle orange20g de beurre1grosse c à s de cassonnade 1c à s de vanille liquide et.....CTION -Préchauffer le four à 200°; -Faire bouillir le...
26 avril 2008

POULET AU CONCOMBRE

POULET AU CONCOMBRE
àààà T BLE !!!! quantités pour 2 personnes:1 ou 2 morceaux de poulet3 tomates moyennes20cl de lait de coco1 c à s de cucurma1 c à s de "sauceline maïzena"1 concombre épluchématière grasse (beurre ou margarine) et.....CTION -Dans une cocotte avec un peu...
Publicité
25 avril 2008

CRÈME D'ANANAS AU COCO

CRÈME D'ANANAS AU COCO
àààà T BLE !!!! Pour 3 ou 4 parts: 1 boîte d'ananas au jus d'ananas 20cl de crème de coco non sucrée2 c à s de jus de citron1 c à c de gingembre en poudre et.....CTION -Egoutter les ananas et mettre les tranches dans lemixer;-Ajouter crème de coco, citron...
24 avril 2008

CANAPÉS D'ANDOUILLETTE

CANAPÉS D'ANDOUILLETTE
àààà T BLE !!!! 1 andouillette1gros oignon épluchétranches fines de pain ordinaire ou de miedu beurresel poivre et.....CTION -Emincer l'oignon;-Le faire cuire dans du beurre en remuant sans arrêt pour qu'il dore sans brùler,saler poivrer;-Allumer le gril...
23 avril 2008

BOULETTES DE VEAU AUX POUSSES DE SOJA

BOULETTES DE VEAU AUX POUSSES DE SOJA
àààà T BLE !!!! quantités pour 4 personnes:400g de veau haché2 grosses échalottes1 tomate80g de pousses de soja sans OGM2gousses d'ailune dizaine de feuilles de menthe fraichepiment en poudre1 oeufchapelure et.....CTION -Préchauffer le four à 200°;-Couper...
22 avril 2008

MARQUISE AU CHOCOLAT (gâteau sans cuisson à faire la veille

   MARQUISE AU CHOCOLAT (gâteau sans cuisson à faire la veille
àààà T BLE !!!! Pour 6 convives200g de chocolat noir200g de beurre fin4 oeufs50g de sucre pour accompagner :1grosse brique de crème anglaise aux oeufs et.....CTION -Faire fondre chocolat + beurre AU BAIN MARIE;-Avec le batteur, mélanger jaunes + sucre;-Ajouter...
21 avril 2008

POTAGE DE "FANES" ET MAÏS

  POTAGE DE "FANES" ET MAÏS
àààà T BLE !!!! quantité pour 4 bols:Les fanes d'une botte de navets+ celles d'une botte de radis1boîte de maïs (taille 1/2)1 grand verre de lait et.....CTION -Aprés les avoir lavées soigneusement, mettre les fanes dans une casserole et les couvrir d'eau,saler;-Laisser...
20 avril 2008

CÔTELETTE DE CANARD ET NAVETS SAUCE CARAMEL

 CÔTELETTE DE CANARD ET NAVETS SAUCE CARAMEL
àààà T BLE !!!! 1 côtelette de canard (ou 2) par personne 1 botte (ou 2) de navets nouveaux beurresauce sojamiel liquideherbes de provence pimentées et.....CTION -Peler les navets en leur laissant un petit bouquetde tiges , les mettre à cuire à la vapeur;-Préparer...
19 avril 2008

ESTOUFFADE DE BOEUF AUX POIREAUX ( RECETTE POUR AUTOCUISEUR)

ESTOUFFADE DE BOEUF AUX POIREAUX ( RECETTE POUR AUTOCUISEUR)
àààà T BLE !!!! QUANTITÉS POUR 2 : environ 700g de boeuf (gîte sans os) environ 700g de gros poireaux (= 2 "énormes"de cette fin de saison) 20cl de vin blanc sec 1 c à s de concentré de tomate bouquet garni 50g de beurre sel poivre - éventuellement :pommes...
18 avril 2008

BANANES GRATINÉES

BANANES GRATINÉES
àààà T BLE !!!! quantités pour 2 2 bananes pelées3jaunes d'oeufs1/4 de litre de lait50g de mielquelques amandes effilées et.....CTION -Mettre le lait+le miel à bouillir dans une casserole;-Battre les jaunes dans un saladier, verser le laitbouillant par...
17 avril 2008

BOUCHÉES DE CRÊPE AU JAMBON CRU

BOUCHÉES DE CRÊPE AU JAMBON CRU
àààà T BLE !!!! Des trés fines crêpes de froment OU de sarrazinDes fines tranches de jambon cruDu fromage frais nature OU à l'ailDu persil trés finement haché et.....CTION -Tartiner la crêpe de fromage;-Etaler les tranches de jambon;-Saupoudrer de persil;-Rouler...
16 avril 2008

FILETS DE HARENG CRÈME MOUTARDÉE

FILETS DE HARENG CRÈME MOUTARDÉE
àààà T BLE !!!! Quantités pour 1 personne:1 filet de hareng fumé "doux"2 ou 3 fonds d'artichauts en boîte ou surgelés1/2 pomme épluchée1/2grosse échalote ciseléecrème épaissemoutarde fortepersil hachépommes de terre et.....CTION -Cuire les pommes de terre...
15 avril 2008

PUDDING DE PAIN D'ÉPICES aux pommes et gingembre confit

PUDDING DE PAIN D'ÉPICES aux pommes et gingembre confit
àààà T BLE !!!! quantités pour 4 ou 5 parts300 de pain d'épices30cl de lait3 GROS oeufs 50g de gingembre confit1grosse pomme épluchée1 zeste de citron vert 2 càs de rhum et.....CTION Préchauffer le four à 180°-Battre oeufs + lait +rhum;-Couper la pomme...
14 avril 2008

BOUDIN ET CHOUCROUTE

BOUDIN ET CHOUCROUTE
àààà T BLE !!!! Ceci n'est pas vraiment une "recette"....c'est une" idée" ....pour changer du "boudin-purée" !il faut :de la choucroute achetée "cuite" et réchauffée aumicro-ondes;des petites pommes acidulées non pelées, évidées et cuites à la vapeur;...
13 avril 2008

RIZ AU CHORIZO

 RIZ AU CHORIZO
àààà T BLE !!!! quantités pour 2 120g de riz 100g de chorizo fort coupé en morceaux1petite boîte de concentré de tomate1gros poivron rouge découpé en lanières3gousses d'ail1oignon moyen coupé en 41 verre " à moutarde" de vin blanceau chaude : le double...
12 avril 2008

CUISSES DE POULET MODE CASSOULET

CUISSES DE POULET MODE CASSOULET
àààà T BLE !!!! Des haricots blancs (80 à 100g par personne) Cuisses de poulet (1 par personne) 2 tomates 1 carotte une petite boîte de concentré de tomate 2 oignons 3 gousses d'ail sel poivre - 4 clous de girofle chapelure et.....CTION LA VEILLE mettre...
11 avril 2008

AUMÔNIÈRE AUX FRUITS ROUGES

AUMÔNIÈRE AUX FRUITS ROUGES
àààà T BLE !!!! Crêpes fines (1,2,3 par personne!!)Mélange de fruits rouges surgelés ( décongelés)Crème pâtissière épaisse faite avec : 1/2l de lait 3 oeufs 30g de maïzena 60g de sucre fin et.....CTION -Mélanger oeufs+sucre+maïzena, délayer avec le lait...
Publicité
1 2 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité