Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
31 octobre 2007

PUREE AUX TROIS LEGUMES pour 2-3

PUREE AUX TROIS LEGUMES pour 2-3
ààààà T BLE !!!! 500g de chair de potiron 300g de pommes de terre épluchées 200g de haricots blancs au naturel 1grosse cuillerée de Boursin- cuisine du lait et.....CTION -Couper les pommes de terre en petits morceaux, l e potiron en morceaux plus gros...
Publicité
30 octobre 2007

PILPIL AUX POMMES

PILPIL AUX POMMES
ààààà T BLE !!!! 150 g de Boulgour ou pilpil (blé concassé) 100 gr de sucre fin 3 oeufs 1 dl de lait 3 pommes acidulées 2 CàS de cassonnade et.....CTION -Mettre les céréales à tremper dans le lait pendant une demi- heure au moins; -Préchauffer le four...
29 octobre 2007

COURGETTES FARCIES AUX CAROTTES pour 2

COURGETTES FARCIES AUX CAROTTES  pour 2
ààààà T BLE !!!! 2 courgettes rondes2 grosses carottes des sables2 gros oignons2 c à s de chapelure1 boîte de saumon rose1 sachet de dés de saumon fuméun peu de râpé et.....CTION -Faire cuire carottes et oignons (épluchés )en même temps , à la vapeur;...
28 octobre 2007

MARMELADE D'AUTOMNE

MARMELADE D'AUTOMNE
ààààà T BLE !!!! 500g de chair de potiron (épluché)1 pamplemousse1grosse orange1 grosse pommepour 1k500 de fruits :1k de Gelsuc et.....CTION -Laver soigneusement les fruits ;-Sans les éplucher, les mixer;-Mixer le potiron;-Mettre le tout dans la casserole...
27 octobre 2007

CHOU BLANC EN SALADE AVEC MANGUE

CHOU BLANC EN SALADE AVEC MANGUE
ààààà T BLE !!!! " chou chinois"1 mangue pour la sauce :fromage blanc onctueux moutarde blanchejus de citronselbaies roses (poivre) et.....CTION une heure avant le repas :-Découper le chou en fines lanières ;-Préparer la sauce dans les proportions suivantes...
Publicité
26 octobre 2007

CAROTTES AUX MINIS BOUDINS pour 2 ou 3

CAROTTES AUX MINIS BOUDINS pour 2 ou 3
ààààà T BLE !!!! des carottes cuites à la vapeur1 schet de minis boudins blancs (sous vide)1 schat de minis boudins noirs (sous vide)1 petite boîte d'ananas en tranchespersil haché / gingembre moulu / selbeurre / 1C à S de crème épaisse1 C à S de maïzéna...
25 octobre 2007

FILETS DE SARDINES FRAICHES FARCIS

FILETS DE SARDINES FRAICHES FARCIS
ààààà T BLE !!!! 6 filets de sardines fraiches vendus doubles1/2 oignon haché fin3 gousses d'ail hachéespersil haché fin4 pruneaux dénoyautés et hachés1 cuillerée à soupe d'huile1 cuillerée à soupe de chapelure finepoivre et.....CTION - Mélanger oignon+ail+persil+pruneaux+chapelure...
24 octobre 2007

POIRES ET MYRTILLES EN GELÉE pour 4

POIRES  ET MYRTILLES EN GELÉE pour 4
ààààà T BLE !!!! Environ 350g de chair de poires bien mùres 220 g de coulis de myrtille (en flacon ou surgelé) 5 feuilles de gelatine 4 petits -suisse 1 grosse cuillerée à soupe de miel et.....CTION -Couper la chair des poires en petits cubes; -Les déposer...
23 octobre 2007

COURGE "SPAGUETTIS"

COURGE "SPAGUETTIS"
ààààà T BLE !!!! et.....CTION -Couper la courge en 2 dans l'épaisseur; -Retirer soigneusement l e milieu et les graines ; -Poser chaque demi-courge dans un plat contenant unbon verre d'eau;-Porter au four froid et faire cuire à 180° pendant au moins1...
22 octobre 2007

TOPINAMBOURS EN FLAN

TOPINAMBOURS  EN FLAN
ààààà T BLE !!!! 450 G de topinambour pesés épluchés 3 oeufs 100g de farine 1 grosse boîte de lait condensé NON sucré 150 g de fromage de brebis (lou perac par ex) sel /poudre de piment et.....CTION Préchauffer le four à 180° -Cuire 5mn (pas plus) les...
21 octobre 2007

CABILLAUD SAUCE AU LAIT ( pour 2)

CABILLAUD SAUCE AU LAIT   ( pour 2)
ààààà T BLE !!!! 1 dos de cabillaud coupé en 2 morceaux1 gros oignon mixé15 cl de lait1 feuille de laurierpersil hachésel aux épices / gingembre moulu et.....CTION -Sécher le poisson avec de l'essuie- tout ;-Dans une sauteuse posée sur un diffuseur de...
20 octobre 2007

CRÊPES À LA CRÈME D'ORANGE ( pour 2 crêpes)

CRÊPES À LA CRÈME D'ORANGE ( pour 2 crêpes)
ààààà T BLE !!!! 2 crêpes50g de beurre30 g de farine15 cl de jus d'orange pressée 1 gros oeuf 1 cuillerée rase de sucre finsucre glace et écorces d'orange confite et.....CTION Préchauffer le four à 150°-Faire fondre le beurre dans une petite casserole;-Ajouter...
19 octobre 2007

PETIT GRATIN DE BLÉ AU CAMEMBERT (pour 2)

PETIT GRATIN DE BLÉ AU CAMEMBERT   (pour 2)
ààààà T BLE !!!! 1 sachet de blé au naturel précuit à la vapeur 1 grosse poire mùre 50 g de camembert1 cuillerée à soupe de crème épaissepoivre /huile d'olive et.....CTION -Cuire le blé dans le micro ondes (puissance 700, 2mn, voir indications sur le...
18 octobre 2007

ESCALOPES DE POULET SUR COMPOTÉE DE FIGUES (pour 4)

ESCALOPES DE POULET SUR COMPOTÉE DE FIGUES  (pour 4)
ààààà T BLE !!!! 4 escalopes( épaisses) de poulet2 gros oignons1 k (environ) de figues noirescucurmapoivre aux épices /sel et.....CTION -Fariner les escalopes et les faire revenir des 2 côtés dans un petit peu d'huile, les mettre sur une assiette ; -Les...
17 octobre 2007

MOUSSE DE FRUITS (pour 4)

MOUSSE DE FRUITS    (pour 4)
ààààà T BLE !!!! ET ....R GALEZ VOUS !!! CITROUILLETTE 2 bananes 3 ou 4 pommes acidulées ( selon grosseur) 1 orange à peau fine 25 cl de crème liquide2 grosses cuillerées à soupe de sucre findu jus de citron et.....CTION -Verser 2 ou 3 cuillerées de jus...
16 octobre 2007

VEAU HACHÉ AUX POMMES (pour 2)

VEAU HACHÉ  AUX POMMES (pour 2)
ààààà T BLE !!!! 1ère façon 4 pommes golden 200 gr de hachis de veau (100% veau) sel poivre 40 gr de beurre et.....CTION -Creuser un cratère dans les pommes; -En général, la chair à saucisses est salée et poivrée mais la goùter pour savoir si elle l'est...
15 octobre 2007

FLAN DE BUTTERNUT (COURGE)

 FLAN  DE  BUTTERNUT (COURGE)
ààààà T BLE !!!! 1 butternut150 gr de beurre mou100 gr de sucre fin100 gr de farine +1/2 sachet de levure alsa3 oeufs et.....CTION -Eplucher la courge, enlever les graines, couper la chair en morceaux et la faire cuire A LA VAPEUR;-Préchauffer le four...
14 octobre 2007

GATEAU DE SEMOULE A LA CRÈME DE MARRONS

 GATEAU DE SEMOULE A LA CRÈME DE MARRONS
ààààà T BLE !!!! pour 6 125 g de semoule fine de blé 1 l de lait 100 g de sucre fin 2 gros oeufs 50 g d'amandes en poudre 100 g de crème de marrons vanillée caramel liquide (flacon) et.....CTION Préchauffer le four à 200° -Faire bouillir le lait, y verser...
13 octobre 2007

GELÉE DE FIGUES ET ORANGES

GELÉE  DE FIGUES ET ORANGES
ààààà T BLE !!!! 750 gr de chair de figues750 g de JUS d'oranges pressées (+ ou- 2 kg de fruits)1kg de Gelsuc et.....CTION -Passer la chair de figues au mixer;-Mélanger jus d'oranges, figues et sucre;-Cuire comme indiqué sur le paquet de gelsuc En ce...
12 octobre 2007

PETITS SOUFFLÉS AU FROMAGE DE BREBIS

PETITS SOUFFLÉS AU FROMAGE DE BREBIS
ààààà T BLE !!!! pour 2 moules individuels 50 g de beurre 40 g de farine 3 oeufs 1/4 l de lait 100 gr de fromage de brebis ("lou perrac") sel, poivre, graines de pavot et.....CTION Prechauffer le four à 150° -Ecraser PARFAITEMENT le fromage, il ne doit...
Publicité
1 2 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité