Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
22 octobre 2008

CLAFOUTIS CHOCO-POIRES

CLAFOUTIS CHOCO-POIRES
ààààà T BLE !!!! Pour 4 75g de fécule de pomme de terre4 oeufs100g de sucre en poudre20cl de lait 1/2 écrémé20 cl de crème liquide allégée400gr de poires (pesées une fois épluchées)2c à s de cacao NON sucré et.....CTION Préchauffer le four à210°;-Mélanger...
Publicité
7 décembre 2008

GÂTEAU DE RIZ AUX DATTES

GÂTEAU DE RIZ AUX DATTES
ààààà T BLE !!!! 200g de riz rond "à dessert"1/2 lait entier4 oeufs100g de sucre fin50g de beurre175g de dattes sèches et.....CTION -Dans une casserole d'eau bouillante, mettre le rizà cuire 2 ou 3 mn puis égoutter;-Porter le lait à ébullition, verser...
21 décembre 2008

PUDDING DE PATATES DOUCES ET BANANES

PUDDING DE PATATES DOUCES ET BANANES
Connaissez vous la patate douce? ààààà T BLE !!!! 500g de patates douces épluchées3 belles bananes pelées75g de beurre100g de vergeoise(ou cassonnade)2 belles c à s de chapelure4 oeufsgingembre en poudre chocolat noir et.....CTION -Couper les patates...
22 décembre 2008

PILONS DE POULET AUX LEGUMES

PILONS DE POULET AUX LEGUMES
ààààà T BLE !!!! quantités variables selon les goùtspilons de poulet bien charnuscarottes des sablesnavetsbranches de céleriblancs de poireauxpersiloignon - ailpoivronthym - clou de girofle - poivrebouillon en tabletteharicots blancs en boîte et.....CTION...
23 décembre 2008

LIEU NOIR AUX CREVETTES

LIEU NOIR AUX CREVETTES
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 1 dos de lieu noir coupé en 2 ou 3200g de grosses crevettes roses1oignon haché menu2 c à s de crème épaisseail et persilcucurma et.....CTION -Décortiquer les crevettes mais garder les têtes et les carapaces;-Dans une casserole,...
Publicité
26 décembre 2008

AUBERGINE EN BEIGNETS

AUBERGINE EN BEIGNETS
ààààà T BLE !!!! Pour 2 : 1 grosse aubergine80g de farine avec levure2 oeufs1 c à s d'huileun peu de laitsel poivrehuile de friture et.....CTION -Découper l'aubergine en tranches épaisses; -Les mettre à cuire à la vapeur -c'est trésrapide, surveiller...
28 décembre 2008

CAKE À LA FARINE DE CHATAIGNES

CAKE À LA FARINE DE CHATAIGNES
ààààà T BLE !!!! 200g de farine de chataignes100g de farine de blé avec levure incorporée125g de sucre fin3 gros oeufs (ou 4 petits)150g de beurre mou 3 mandarines4 c à s de rhumpépites de pralinésirop de fruits parfumé et.....CTION -Eplucher les mandarines,...
5 décembre 2008

POMMES DE TERRE AU FOUR SOUFFLÉES

 POMMES DE TERRE AU FOUR SOUFFLÉES
ààààà T BLE !!!! pour 2 :2 grosses pommes de terre2 oeufs2 c à s de râpé1/2 c à c rase de canellechapelurebeurre et.....CTION -Laver soigneusement les Pde T;-Les envelopper de papier alu et les mettre à cuire à four 200°;-Aprés cuisson, enlever l'alu,...
3 janvier 2009

RIZ - FENOUIL - JAMBON CRU

RIZ - FENOUIL -  JAMBON CRU
ààààà T BLE !!!! pour 2 150g de riz spécial "risotto"1bulbe de fenouil2 tranches de jambon cru1 bel oignon20cl de vin blanc sec1 litre de bouillon (préparé avec tablettes) et.....CTION -Couper le fenouil en 2 puis en trés fines tranches, émincer l'oignon,...
6 décembre 2008

VELOUTÉ DE TOPINAMBOURS

VELOUTÉ DE TOPINAMBOURS
ààààà T BLE !!!! pour 4 600g de topinambours(aprés épluchage)0,50l de lait0,25l d'eau10cl de crème épaisse1 c à s de Maïzena1 morceau de gingembre (épluché)selgraines de pavot bleu (décor) et.....CTION -Porter lait+eau à ébullition;-Ajouter les topinambours...
6 janvier 2009

FRITES DE COURGE MUSQUÉE FILETS DE MAGRET FUMÉS

FRITES DE COURGE MUSQUÉE FILETS DE MAGRET FUMÉS
ààààà T BLE !!!! pour 2 : de 4 à 500g de courge musquée1 sachet de filets de magret fuméshuile et margarine et.....CTION -Eplucher la courge, la découper en tranchespuis en frites minces;-Faire chauffer un fond d'huile et de matièregrasse dans une poèle;-Bien...
8 décembre 2008

FILETS DE POULET-AUBERGINES AU CITRON

FILETS DE POULET-AUBERGINES AU CITRON
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 2 beaux filets de poulet2 aubergines2 tomates1 gros oignon4 gousses d'ail1 petit citron jauneherbes de provence pimentéespersilgraisse de cananrd et.....CTION -Eplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux;-Couper...
8 janvier 2009

POULET AUX PLEUROTTES

POULET AUX PLEUROTTES
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 2 ou 3 morceaux de poulet 500g de pleurottes essuyés (pas "lavés") 2 oranges bien brossées cocotte minute poivre blanc /sel et.....CTION -Faire bien dorer le poulet dans de la graisse de canard; -Découper les oranges en tranches...
9 janvier 2009

FILETS DE HARENG POMMES DE TERRE ET POIVRON

FILETS DE HARENG POMMES DE TERRE ET POIVRON
ààààà T BLE !!!! POUR 2 : 2 filets de hareng fumé 1 poivron rouge pommes de terre pelées 1 bel oignon vinaigrette moutardée et.....CTION -Aprés les avoir nettoyés, découper le poivron en fines lanières et les faire cuire à la vapeur; -Couper les pommes...
10 janvier 2009

BOEUF AUX POIREAUX SAUCE TOMATE

BOEUF AUX POIREAUX SAUCE TOMATE
ààààà T BLE !!!! 1 ou 2 morceaux de paleron de boeuf / personne2 tablettes de bouillon déshydraté1 bouquet garnides poireaux1 gros oignon1 boîte de pulpe de tomate1 c à s de paprika et.....CTION -Dans la cocotte-minute verser 50cl d'eau,ajouter les tablettes,...
11 janvier 2009

RIZ AU LAIT AU PAMPLEMOUSSE

RIZ AU LAIT AU PAMPLEMOUSSE
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 100g de riz rond (à dessert)1/2 l de lait75g de sucre fin1 pamplemousse15 cl de crème liquide et.....CTION -Récupérer la chair du pamplemousse et la mettre à égoutter;-Râper le zeste de manière à en recueillir 1CàS;-Verser le...
10 décembre 2008

PERLES DU JAPON AUX FRUITS SECS

PERLES DU JAPON AUX FRUITS SECS
ààààà T BLE !!!! pour 6 80g de "perles du japon"0,75l de lait entier3 oeufs1 c à s de miel liquide40g de beurredattes,pruneaux,abricots :6 de chaque3 noix décoquillées25g de raisins secs blonds et.....CTION -Verser les "perles du japon" dans le lait bouillant;-Laisser...
13 janvier 2009

CUISSE DE DINDE SAUCE POULETTE

CUISSE DE DINDE SAUCE POULETTE
ààààà T BLE !!!! pour 2 (ou 3) 1 cuisse de dindecarottes, rutabaga,poireaux,céleri en branche,oignon,ail, pommes de terrethym, laurier,poivre vert en grains2 tablettes de bouillon de poule sauce: 1c à s de crème épaisse1 jaune d'oeuf1 cà s de maïzena...
14 janvier 2009

DESSERT EXPRESS A LA POIRE

DESSERT EXPRESS A LA POIRE
ààààà T BLE !!!! pour 2 ou 3 2 poires mùres pas trop juteuses1 boîte de crème Mont Blancpoudre de noisettes et.....CTION -Dans des verres hauts et évasés verser de la crème;-Ajouter les dés de poires (pelés);-Recouvrir de poudre de noisettes ; **************...
19 décembre 2008

LENTILLES VERTES / POMMES RÔTIES

LENTILLES VERTES / POMMES RÔTIES
ààààà T BLE !!!! pour 2: 250g de lentilles vertes du Puy1 carotte1 oignonsel poivre3 pommes moyennes genre Golden100g de lardonsgraisse de canardpiment en poudre4 épices et.....CTION -Mettre les lentilles dans une casserole avecde l'eau froide porter...
16 janvier 2009

CHOU-FLEUR ..... SAUCE CHOU-FLEUR ( et saumon )

CHOU-FLEUR ..... SAUCE CHOU-FLEUR ( et  saumon )
ààààà T BLE !!!! pour 2 ou 3 1 chou-fleur50 cl de crème liquide allégée1 pavé de saumon par personne et.....CTION -Dans une casserole verser la crème, ajouterles 2/3 des bouquets de chou- fleur et laissercuire à feu doux(le chou doit s'écraser);-Cuire...
17 janvier 2009

GESIERS DE VOLAILLE AUX CÉRÉALES ET FONDS D'ARTICHAUDS

GESIERS DE VOLAILLE AUX CÉRÉALES ET FONDS D'ARTICHAUDS
ààààà T BLE !!!! POUR 2:1 sachet de gésiers de volailles cuits1 boîte de fonds d'artichauts (6 ou 8 petits)1 boîte de 190g de sauce tomate à l'italienne70g de ràpé100g de céréales "sarrasin gourmand" et.....CTION -Egoutter les fonds d'artichauts et les...
27 décembre 2008

PARMENTIÈRE DE LENTILLES ET DINDE

PARMENTIÈRE DE LENTILLES ET DINDE
ààààà T BLE !!!! POUR 2 1 bol de lentilles vertes cuites 1 bol de purée moelleuse2 escalopes fines de dinde80g de râpé et.....CTION -Cuire les escalopes à la vapeur;-Les mixer ;-Mélanger lentilles, purée,dinde;-Déposer dans un plat beurré, saupoudrerlargement...
14 décembre 2008

POMMES AU FOUR FOURRÉES (CRÈME DE MARRON+MASCARPONE)

POMMES AU FOUR FOURRÉES (CRÈME DE MARRON+MASCARPONE)
ààààà T BLE !!!! Pommes à chair tendrebeurremascarponecrème de marrons vanillée et.....CTION -Enlever un chapeau aux pommes non peléesretirer pépins et trognon à l'aide d'une cuillerà café et creuser légèrement;-Avec les mains enduites de beurre (ou autrematière...
5 janvier 2009

VEAU ET COQUILLETTES SAUCE OLIVES-ANCHOIS

VEAU ET COQUILLETTES SAUCE OLIVES-ANCHOIS
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 2 ou 3 morceaux de veau pour osso-bucco20 cl de vin blanc200g d'olives vertes50g d'anchois à l'huile1 c à s de câpres1 oignonpoivrecoquillettes cuites (et chaudes) et.....CTION -Fariner la viande et la faire dorer dans un peude...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité