Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
23 avril 2008

BOULETTES DE VEAU AUX POUSSES DE SOJA

BOULETTES DE VEAU AUX POUSSES DE SOJA
àààà T BLE !!!! quantités pour 4 personnes:400g de veau haché2 grosses échalottes1 tomate80g de pousses de soja sans OGM2gousses d'ailune dizaine de feuilles de menthe fraichepiment en poudre1 oeufchapelure et.....CTION -Préchauffer le four à 200°;-Couper...
Publicité
4 mai 2008

POISSON FROID SAUCE AUX HERBES

POISSON FROID SAUCE AUX HERBES
àààà T BLE !!!! poisson blanc en morceaux(par ex de la saumonette)des tablettes pour court- bouillonune GROSSE poignée d'herbes fraichespar ex : 6 feuilles d'oseille,persil, 10 tiges d'oignonsnouveaux,1 petite branche de céleri...etc100g de fromage blanc...
27 avril 2008

GÂTEAU DE SEMOULE ET ORANGE SAUCE CARAMEL

GÂTEAU DE SEMOULE ET ORANGE SAUCE CARAMEL
àààà T BLE !!!! 120g de semoule de blé fine3 oeufs40g de beurre75cl de lait100g se sucre fin caramel //////// 1 belle orange20g de beurre1grosse c à s de cassonnade 1c à s de vanille liquide et.....CTION -Préchauffer le four à 200°; -Faire bouillir le...
1 mai 2008

CUISSE DE DINDE EN POT AU FEU

CUISSE DE DINDE EN POT AU FEU
àààà T BLE !!!! 1 cuisse de dinde (pour 2 ou 3 selon grosseur)carottes de sablepoireaux (quantités selon les goùts)navets1 branche de céleri + bouquet garni1bel oignon piqué de clous de giroflepoivre en grains /pas trop de sel2 tablettes pour bouillon...
25 mai 2008

TENDRON DE VEAU ÉPICÉ ET GRILLÉ

TENDRON DE VEAU ÉPICÉ ET GRILLÉ
àààà T BLE !!!! Pour 2 personnes :2 morceaux de Tendron de veaumarinade faite avec : 1 c à s d'huile d'olive 1c à s de sauce soja 1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne 1grosse c à s de miel liquide herbes de provence épicées sel - piment en poudre et.....CTION...
Publicité
31 mai 2008

ROGNON DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

ROGNON DE VEAU AUX CHAMPIGNONS
àààà T BLE !!!! pour 2 : 1rognon de veau 400g de champignons surgelés (mélange des bois) 3gousses d'ail hachées 2 belles c à s de crème épaisse et.....CTION -Préparer les champignons: les déposer dans une poèle avec une noix de beurre et les laisser rendre...
6 juin 2008

SALADE DE FRAISES ET D'ORANGES

SALADE DE FRAISES ET D'ORANGES
ààààà T BLE !!!! 1 orange par personnedes fraisesquelques amandes effilées1 c à s d'eau de fleur d'orangerdu sucre fin et.....CTION -Découper un chapeau;-Evider l'orange (avec le couteau à pamplemousse);-Mélanger : la chair de l'orange, les fraises coupées...
22 février 2008

RÔTI DE PORC MARINÉ AUX POMMES ÉPICÉES

RÔTI DE PORC MARINÉ AUX POMMES ÉPICÉES
ààààà T BLE !!!! 1kg de rôti de porc (pour 4)marinade faite avec :1 grand verre de vin blancthym effeuillé1 gros oignon coupépoivre et sel 2 ou 3 oignons moyens épluchés6 belles pommes un peu aciduléespiment en poudrecannelle en poudregingembre en poudre...
10 mars 2009

CRÈME DE BETTERAVES ROUGES

CRÈME DE BETTERAVES ROUGES
RECETTE LEGERE ààààà T BLE !!!! pour 4 350g de betteraves rouges cuites3 yaourts nature (allégés ou non)1 morceau de poivron1/2 pomme1 morceau d'échalote doucesel/poivrefeuilletés au fromage et.....CTION -Déposer les betteraves pelées et coupées en morceaux...
20 octobre 2009

CHOU-FLEUR A LA CRÈME

CHOU-FLEUR A LA CRÈME
ààààà T BLE !!!! pour 6 1 gros chou-fleur bien blanc et ferme 66cl de crème liquide entière 150g de gruyère ràpébeurreun morceau de gingembre fraisune branche de romarinsel poivre et.....CTION Préchauffer le four à 180° -Détailler le chou-fleur en bouquets;-Le...
23 novembre 2009

TARTE AU MAROILLE

TARTE AU MAROILLE
ààààà T BLE !!!! pour la pâte :les quantités suivantes permettentde réaliser une tarte salée et 6 tartelettes sucrées(recette mercredi 25)le même jour.300g de farine type 4520g de levure de boulanger fraiche1 oeuf100g de margarine molle type "fruit d'or"1c...
25 janvier 2008

GRATIN DE POMMES DE TERRE

GRATIN DE POMMES DE TERRE
ààààà T BLE !!!! des pommes de terre qualité " à purée ou frites"de la créme liquide2 gousses d'ailsel poivre et.....CTION -Aprés les avoir pelées, découper les P de T en tranches régulières de 2 ou 3 mm d'épaisseur;-Les essuyer;-ailler un plat à four,...
1 février 2008

CUISSE DE DINDE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

CUISSE DE DINDE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
ààààà T BLE !!!! 1 cuisse de dinde( taille au choix)de 300 à 500 g de mélange "champignonsdes bois" (surgelés)1 bel oignon épluché1 c à c de " quatre épices"1 c à s de "sauceline"- maïzena1 c à s bien pleine de crème épaisse et.....CTION - Dans la cocotte-minute...
8 février 2008

CUISSE DE POULET AUX HARICOTS

CUISSE DE POULET AUX HARICOTS
ààààà T BLE !!!! pour 2 parts :2 cuisses de poulet1 petite boîte de haricots blancs2 grosses pommes de terre pelées5 abricots secs coupés en dés1 morceau de poivron jaune en dés50cl de bouillon de poule (tablette)1 c à c de gingembre en poudresel et poivre...
24 août 2008

MELON A LA FLORALINE recette légère

MELON A LA FLORALINE recette légère
ààààà T BLE !!!! Pour 2 personnes 1 petit melon parfumé5 c à s rases de Floraline1/2 l de lait 1/2 écrémé2 c à s d'édulcorant6 feuilles de menthe poivrée et.....CTION -Mettre le lait à bouillir;-Y verser la Floraline et laisser cuire en remuant pendant...
27 août 2008

TORTILLAS ET FAISSELLE DE SAUMON

TORTILLAS ET FAISSELLE DE SAUMON
ààààà T BLE !!!! quantités pour 5 tortillas 1 pot de 500g de faisselle5 tortillas de blé150g de truite fumée(ou saumon)2 oeufs durs2 échalotes hachéessalade verte1 jus de citronsel et gingembre moulu et.....CTION -La veille, mettre la faisselle à égoutter;-Mixer...
25 septembre 2008

MARMELADE DE POMMES TOMBÉES

MARMELADE DE POMMES TOMBÉES
ààààà T BLE !!!! Des pommes en quantité suffisante pour obtenir 1,400 kg de chair une fois préparées;250 g de fraises congelées (ou pas)1 kg de Gelsuc1 morceau de bâton de cannelle2 clous de girofleles graines de 5 gousses de cardamone et.....CTION -Une...
5 octobre 2008

FLAN EXOTIQUE et SALADE DE BANANES

FLAN EXOTIQUE  et SALADE DE BANANES
ààààà T BLE !!!! Pour le flan (à préparer la veille) 1 boîte de 370g de lait condensé sucré entierdu lait entier4 gros oeufs ou 5 moyens100g de noix de coco rapéedu caramel liquidepour la garniture ( à préparer quelques heures avant de servir) 3 ou 4...
6 octobre 2008

CABILLAUD ET CAROTTES AU CUMIN

CABILLAUD ET CAROTTES AU CUMIN
ààààà T BLE !!!! 1 morceau de dos de cabillaud par personnedu lait de coco des citrons vertsdes carottes de sable épluchéescumin en poudreminis croùtons nature ou à l'ail et.....CTION -Déposer les morceaux de poisson dans une casserole;-Verser du lait...
14 septembre 2008

DESSERT DE PÊCHES AUX AMANDES

DESSERT DE PÊCHES AUX AMANDES
ààààà T BLE !!!! quantité pour 4/56 pêches moyennes (ou 8 petites)75g d'amandes effilées120 g de farine avec poudre levante incorporée60g de sucre fin3 oeufs30 cl de lait2c à s de miel liquide30 g de beurre et.....CTION -Préchauffer le four 180°-Couper...
16 septembre 2008

CONFITURE DE TOMATES (variété de couleur verte)

CONFITURE DE TOMATES (variété de couleur verte)
ààààà T BLE !!!! 1,400kg de tomates mùres1kg de Gelsuc25 g de gingembre confit et.....CTION -Couper les tomates en petits morceaux, les déposer dans un récipient avec le gelsuc et le gingembre;-Laisser reposer plusieurs heures en remuant de temps en temps;-Quand...
3 décembre 2008

MOUSSE DE MASCARPONE AU CAFÉ

MOUSSE DE MASCARPONE AU CAFÉ
ààààà T BLE !!!! pour 2 / 3250g de Mascarpone ( une boîte)3 jaunes d'oeufs2 belles c à s de sucre3 c à s de miel liquide5cl de café bien fort2 c à s rases de rhum2 feuilles de gelatine ou de l'agar-agarpetites meringues et.....CTION -Battre les jaunes...
2 avril 2009

GRATIN DE LÉGUMES ET CÉRÉALES

GRATIN DE LÉGUMES ET CÉRÉALES
ààààà T BLE !!!! pour 4 1 sachet de "céréales créatives"Tipiak spécial gratins de légumes350ml de lait froid600g de carottes + topinambours1 boule de mozarellachapelurebeurre et.....CTION -Cuire carottes et topinambours coupés en tronçons à l'eau bouillante...
27 octobre 2007

CHOU BLANC EN SALADE AVEC MANGUE

CHOU BLANC EN SALADE AVEC MANGUE
ààààà T BLE !!!! " chou chinois"1 mangue pour la sauce :fromage blanc onctueux moutarde blanchejus de citronselbaies roses (poivre) et.....CTION une heure avant le repas :-Découper le chou en fines lanières ;-Préparer la sauce dans les proportions suivantes...
2 décembre 2007

MOELLEUX POMME-POIRE

MOELLEUX POMME-POIRE
ààààà T BLE !!!! 75g de farine 75g de "fécules pour gâteaux TIPIAK" 3 oeufs150g de sucre fin1 sachet de levure 13cl de lait chaud 60 g de beurre fondu 2 pommes pelées2 poires pelées et.....CTION -Préchauffer le four à 180°-Battre oeufs + sucre;-Mélanger...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité